ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ КЛАССИЧЕСКИЙ
*румынская кухня
Яркий, ароматный, сытный, невероятно вкусный! Классический перец фаршированный в кастрюле мясом и рисом - аппетитное блюдо, которое появляется на столе у многих в летне-осенний сезон. Его достаточно легко готовить, к тому же перец можно заготовить заранее и заморозить впрок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Болгарский перец - 14 шт
• Фарш мясной (свинина+говядина) - 0.8 кг
• Рис - 0.5 ст
• Лук репчатый - 4 шт
• Морковь - 1 шт
• Растительное масло - 4 ст. л.
• Лавровый лист - 1 шт
• Перец черный молотый - по вкусу
• Соль - по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
• Томатная паста - 2 ст. л.
• Сметана - 3 ст. л.
• Вода - 2 ст.
• Соль - по вкусу
—————
Самый вкусный перец получится из сезонных овощей - они более ароматные, с тонкими стенками и стоят недорого. Лучше фаршировать плоды среднего размера. Цвет перца значения не имеет.
Фарш возьмите любой, подойдет и свинина с говядиной, и курица с индейкой. Рис я использую длиннозерный, но вы можете взять и круглый. Отварите рис до полуготовности.
Как варить рис? Засыпьте его в кастрюльку и промойте в нескольких водах, до прозрачности. Затем залейте крупу холодной водой и поставьте на небольшой огонь.
Периодически помешивая, варите рис до полуготовности, на это уйдет 10-15 мин., в зависимости от сорта. Откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла вода. Остудите его.
Очищенный лук мелко нарежьте. Поставьте сковороду на небольшой огонь, разогрейте на ней растительное масло. Отправьте на сковороду лук.
Обжарьте его до золотистого цвета, около 5 мин. Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте в сковороду к луку натертую морковь.
Тщательно перемешайте. Жарьте овощи еще 5-10 мин. Положите фарш в большую миску и слегка вымесите его руками.
Добавьте к фаршу полуготовый рис. И луково-морковную зажарку. Всыпьте в фарш соль, черный перец и хорошенько все перемешайте.
Приготовьте соус. Как сделать соус? Положите в миску сметану и томатную пасту.
Добавьте соль и воду, хорошо перемешайте соус до однородности. Перцы помойте. Очистить их от плодоножки и семян.
Для этого сделайте ножом круговой надрез по макушке перца. Теперь, слегка потянув за плодоножку, вы сможете без труда извлечь вместе с ней семена. Удалить перегородки.
Очищенные перцы промойте проточной водой. Теперь у вас все готово - перцы, фарш и соус. Начините подготовленные перцы, плотно набив каждый перчик фаршем до краев.
Сложите фаршированные перцы в толстостенную большую кастрюлю, казан или сковороду вертикально. Залейте перцы соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети (при необходимости можно долить воды). Положите в кастрюлю лавровый лист и поставьте кастрюлю с фаршированным перцем на огонь.
Доведите до кипения и тушите фаршированный перец на среднем огне 30-40 мин. под закрытой крышкой. Подавайте фаршированные перцы в горячем виде с подливой, как основное блюдо, или с гарниром.
Приятного аппетита!
*автор рецепта Черная кошка
Нет комментариев