*португальская кухня
Внутри пирожного образуется горячий шоколад. Есть нужно сразу, с ванильным мороженым.
Ингредиенты:
• Сливочное масло - 150 гр
• Черный шоколад 70% - 150 гр
• Пшеничная мука - 1¼ ст
• Куриное яйцо - 3 шт
• Яичный желток - 3 шт
• Сахар - ½ ст
• Соль - щепотка
• Ванильное мороженое - по вкусу
—————-
Формочки для маленьких кексов или маффинов смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 190 гр. На водяной бане нагрейте шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешайте.
С помощью миксера или комбайна взбейте яйца и желтки с сахаром около 3 мин. Продолжая взбивать, влейте шоколадную массу, затем добавьте муку. Перемешайте.
С помощью половника разлейте массу по формочкам и запекайте в духовке 10 мин. Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой.
*Автор рецепта Алена
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев