*португальская кухня
Ингредиенты:
• Куриное яйцо - 4 штуки
• Рисовая мука - 250 г
• Пшеничная мука - 150 г
• Сливочное масло - 200 г
• Молоко - 150 мл
• Пекарский порошок - 2 чайные ложки
• Сода - ½ чайные ложки
• Лимонный сок - 50 мл
• Лимонная цедра - ½ столовые ложки
• Ваниль - на кончике ножа
• Сахарная пудра - 1 ст. л.
——————
Хорошо взбить теплое масло и сахар. По одному подмешать яйца, затем цедру и сок лимона и молоко. Смешать оба вида муки, пекарский порошок и соду и добавить в несколько приемов к яичной массе.
Из пекарской бумаги вырезать колечки в соответствии с размерами формы. Форму смазать жиром, дно присыпать мукой. Затем положить внутрь бумажные кольца и наполнить их тестом.
Кексы выпекаются в предварительно разогретой до 180 гр. духовке около получаса. Обычно готовые Bolos de Arroz присыпаются сахаром. Я немного отошла от этой традиции и присыпала иx сахарной пудрой.
*Автор рецепта Katja Savchenko
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев