*польская кухня
Ингредиенты:
• Квашеная капуста - 600 гр
• Шампиньоны - 200 гр
• Свинина - 800 гр
• Лук - 2 шт
• Чернослив - 150 гр
• Томатная паста - 5 ст. л.
• Петрушка - 50 гр
• Соль - по вкусу
• Молотый черный перец - по вкусу
——————-
Чернослив помыть и замочить в теплой воде. Свинину нарезать кусочками, а лук полукольцами. Квашеную капусту отжать и, если надо, нарезать.
Грибы разрезать на 4 части. Обжарить на растительном масле свинину в течение 10 мин. на сильном огне, добавить лук, убрать огонь до среднего и жарить все вместе еще 10 мин. Влить 2 ст. кипятка, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 30 мин.
Добавить капусту. Разбавить кипятком томатную пасту до состояния жидкой сметаны, влить в сковороду, хорошо перемешать. Тушить 15 мин. на медленном огне.
Попробовать на соль, если надо, посолить. Слить воду с чернослива, добавить чернослив в сковороду, туда же отправить нарезанную петрушку и черный перец. Тушить еще 10 мин.
*Автор рецепта Aleksey Varshavskiy
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев