*польская кухня
Ингредиенты:
• Сливочное масло - 160 гр
• Пшеничная мука - 250 гр
• Сахар - 50 гр
• Куриное яйцо - 1 шт
• Сметана - 1 ст. л.
• Сахарная пудра - 200 гр
• Вода - 2 ст. л.
• Лимонный сок - 1 ст. л.
• Миндаль - 100 гр
• Темный шоколад - 180 гр
• Сливки 40% - 120 мл
• Ванильный экстракт - 1 ч. л.
——————
Смешать муку с сахаром, добавить масло, натертое на терке, яйцо, сметану. Быстро, чтобы масло не начало подтаивать, замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать на 1 ч. в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник и выложить в прямоугольную форму, сделав борта.
Наколоть тесто вилкой. Выпекать при 200 гр. 20-25 мин., по готовности остудить. Для начинки сделать ганаш: разогреть сливки на водяной бане на небольшом огне, не доводя до кипения, добавить измельченный шоколад.
Непрерывно помешивая, дождаться, пока шоколад полностью расплавится. Оставить на 5-10 мин. Для верхнего слоя сделать глазурь: смешать сахарную пудру с водой и соком лимона (для вкуса и запаха).
Добавлять воду и сок следует порционно, тщательно размешивая субстанцию после каждой ложки. Если необходимо - добавить больше жидкости (не больше еще одной ст. л.). Смесь не должна быть слишком жидкой.
Если капля не расползается, значит, можно остановиться. Залить ганаш в форму из испеченного теста. Сверху покрыть глазурью.
А теперь начинается самая ответственная часть приготовлений - украшение мазурека. Здесь приветствуется буйство фантазии на пасхальную тему. Главными польскими мотивами являются веточки вербы и надпись «Alleluja».
Именно здесь в бой вступает миндаль, играющий роль пушистых почек. Веточки же можно нарисовать растопленным шоколадом или «сахарными карандашами», выложить изюмом или сухофруктами, наметить мармеладом или соломкой.
*Автор рецепта Irina
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев