*польская кухня
Часть изюма можно заменить курагой, черносливом или инжиром. С орехами тоже можно экспериментировать по своему вкусу. Если изюм сладкий, сахара можно положить меньше.
Ингредиенты:
• Грецкие орехи - 130 гр
• Изюм - 190 гр
• Пшеничная мука - 1 ст
• Сахар - 1 ст
• Куриное яйцо - 3 шт
• Разрыхлитель - 1½ ч. л.
——————
2 крупных или 3 средних яйца растереть с сахаром добела. Добавить орехи и изюм. Муку просеять, смешать с разрыхлителем добавить в тесто.
Оставить тесто на 15 мин. Форму для выпечки (у меня диаметром 22 см) смазывать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его сверху мокрой рукой. Выпекаем пирог в разогретой до 180°С мин. 40-50.
Пирог поднимется, зарумянится и кухня наполнится его ароматом. Готовность проверять деревянной палочкой. Еще теплый пирог нарезаем квадратами или ромбами.
Лучше есть мазурку полностью остывшей (особенно вкусно с молоком).
*Автор рецепта Анна Сеславинская
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев