*польская кухня
Этот суп лучше всего съесть за один раз, на следующий день он превратится в кашу и станет совсем не привлекателен.
Ингредиенты:
• Картофель - 3 шт
• Гороховая смесь - 1 ст
• Бекон - 100 гр
• Чеснок - 1 зубчик
• Подсолнечное масло - 1 ст. л.
• Соль - по вкусу
• Молотый черный перец - по вкусу
• Лук - 1 шт
—————-
Горох промыть и переложить в кастрюлю, залить литром воды, посолить, поперчить, довести до кипения и варить час на медленном огне под крышкой. По истечении часа добавить в кастрюлю нарезанный небольшими квадратиками картофель. Мелко нарезать чеснок и лук, выложить на сковороду и поджарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Полоски бекона нарезать поперек на кусочки, примерно, 1,5–2 см и добавить в сковороду к луку и чесноку, поджарить до нужной степени румяности. Проверить, готов ли картофель. Если да, растолочь прямо в кастрюле горохово-картофельную смесь в пюре и добавить бекон с чесноком и луком.
Готовый суп перемешать как следует, убрать с плиты и дать немного постоять под крышкой. При подаче можно украсить полоской поджаренного бекона и зеленью.
*Автор рецепта Евгения Кукоба
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев