*осетинская кухня
Все мы любим пироги, но иногда хочется разнообразия, отойти от традиционной шарлотки или пирога с капустой. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить фыдджын (осетинские пироги с мясом)!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Мука - 800 гр
• Вода - 0,5 л
• Дрожжи - 1 шт., пакетик
• Сахар - 1 ст. л.
• Фарш - 1 кг., говяжий
• Репчатый лук - 4 шт
• Чеснок - 4 Зубчика
• Соль - по вкусу
• Масло сливочное - 1 ст. л.
• Растительное масло - 1 ст. л.
—————
В отдельной посуде смешиваем воду (обязательно теплую!), дрожжи и сахар. Оставляем на 10-15 мин., чтобы дрожжи растворились. В отдельную миску просеиваем муку.
Добавляем щепотку соли. Постепенно тонкой струйкой добавляем смешанную с дрожжами и сахаром воду. Вымешиваем тесто, пока оно не станет блестящим и эластичным.
Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее тесто, его также смазываем сверху маслом. Накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место на 1,5 ч. Пока тесто поднимается, готовим начинку: смешиваем фарш с порубленным кубиками луком и измельченным чесноком, добавляем соль по вкусу.
Через 1,5 ч. тесто должно увеличиться в размере примерно в 3 раза. Тесто обминаем (сильно месить не надо!) и отправляем подниматься во второй раз (уже на 40 мин.). Когда тесто поднялось во второй раз, мы разделим его на 3 равные части.
Слегка помесите каждую часть и оставьте на столе на 10-15 мин. В это время ставим духовку нагреваться до максимума, у меня это 250 гр., в идеале - 280-300. Туда же отправляем греться форму для запекания нашего пирога.
Стол хорошо присыпаем мукой, разминаем руками наш колобок теста в круг диаметром примерно 20 см. В центр горкой насыпаем 1/3 часть фарша, плотно защипываем тесто сверху. Затем приминаем руками до размеров формы, в которой будем печь пирог.
Осторожно переносим пирог в форму, которую мы нагревали вместе с духовкой. Если нужно еще немного растягиваем наш круг до нужного размера (не забываем, что форма горячая!). А теперь внимание!
При 300 гр. пирог печется 12 мин., при 280 - 15 мин., при 250 - 20 мин.! Соблюдение этого времени обязательно! Готовый пирог смазываем сверху сливочным маслом.
В итоге мы получаем три прекрасных и невероятно вкусных пирога :)
Приятного аппетита!
*автор рецепта Razalin
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев