*осетинская кухня
Ингредиенты:
• Пшеничная мука - 400 гр
• Вода - 75 мл
• Сухие дрожжи - 11 гр
• Растительное масло - 10 мл
• Соль - по вкусу
• Сахар - на кончике ножа
• Сыр сулугуни - 200 гр
• Свекольная ботва - 200 гр
• Сливочное масло - 10 гр
—————-
Добавляем сухие дрожжи в муку, перемешиваем. Отдельно смешиваем воду, растительное масло, соль и сахар. Выливаем эту смесь в муку с дрожжами, замешиваем тесто.
Оставляем его подниматься мин. на 20. Пока расстаивается тесто, готовим начинку. Мелко режем свекольную ботву крошим, перемешиваем их со сливочным маслом.
Трем сыр на терке и добавляем его к зелени с маслом. По желанию немного подсаливаем. Начинка для пирогов готова.
Формируем из готового теста шар, затем расплющиваем его руками или раскатываем в лепешку. Формируем из начинки шар, кладем его в центр лепешки, слегка расплющиваем. Затем загибаем края лепешки по направлению к центру, чтобы закрыть начинку.
В процессе покрывания начинки тестом аккуратно ладонями разглаживаем-расплющиваем пирог в форму лепешки. Полностью края теста в центре не закрываем. Сделать небольшое ответстие для выхода пара.
Выкладываем пирог на смазанный растительным маслом противень и ставим в заранее разогретую до 220 гр. духовку. Выпекаем пирог в течение 10–15 мин.
*Автор рецепта Ирина Барсегян
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев