АЛЕКСЕЙ ЗИМИН О ТОМ, КАК СВАРИТЬ РАССЫПЧАТУЮ ГРЕЧКУ
Чем меньше в процессе приготовления мучают гречку, тем лучше. Можно для орехового запаха и большей пуховости перед варкой прожарить ее с сырым яичным белком, но и это необязательно. Главный секрет приготовления гречки - готовить ее не надо.
Не надо долго варить. Не надо мешать в кастрюле деревянной лопаткой. Ничего этого не надо.
Надо просто залить крупу в кастрюле водой из-под крана так, чтобы воды над толщью крупы было примерно на палец. Довести до кипения, бросить щепотку соли, варить на медленном огне 7 мин., после чего выключить огонь, бросить в кастрюлю 20 гр. холодного сливочного масла, накрыть крышкой и оставить на плите мин. на 15. Пока крупа впитает в себя воду и растаявшее масло, она приобретет деликатную текстуру с плотной кожицей и пуховым содержимым у каждой крупинки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев