*осетинская кухня
Кадуры баш - это осетинский фасолевый суп с бараниной. Процесс приготовления потребует времени: фасоль предварительно нужно замочить, первый бараний бульон слить, а второй - уварить на медленном огне в два раза. Подают кадуры баш с чуреком - традиционным хлебом Северного Кавказа.
Ингредиенты:
• Баранья корейка - 3 кг
• Вода - 6 л
• Душистый перец горошком - по вкусу
• Корень пастернака - 1 шт
• Гвоздика - по вкусу
• Перец чили - 1 шт
• Куркума - по вкусу
• Мускатный орех - ½ шт
• Красная фасоль - 1 кг
• Курдюк - 200 гр
• Помидоры - 500 гр
• Грецкие орехи - 200 гр
• Соленые огурцы - 500 гр
• Репчатый лук - 400 гр
• Сладкий перец - 400 гр
• Хмели-сунели - 1 ст. л.
——————-
Фасоль замочить на 2 ч. Затем отварить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пробить блендером.
Пастернак опалить на горелке или обжарить на сухой сковороде, чтобы он дал аромат. Собрать специи в марлевый мешочек для бульона: пастернак, душистый перец, острый перец и гвоздику. Залить баранину тремя литрами воды, довести до кипения, дать немного покипеть и слить.
Далее варить в новой воде со специями. Бульон должен увариться вдвое. Нарезать средним кубиком перцы, помидоры и лук.
Обжарить на курдючном жире с мускатным орехом, хмели-сунели и куркумой. В конце добавить нарезанные соленые огурцы и грецкие орехи и тут же снять зажарку с огня. Из бульона вынуть мясо и мешочек со специями (его нужно выкинуть).
Пюре из фасоли вмешать в бульон до однородной массы, добавить зажарку. Подавать с хлебом чурек.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев