*немецкая кухня
Глинтвейн - это горячий алкогольный напиток на основе красного вина с различными пряностями и добавлением фруктов. Рецептов глинтвейна существует великое множество и каждая хозяйка вносит в этот напиток свою изюминку. Традиционно глинтвейн употребляется в Германии, Австрии, Чехии, но сейчас стал очень популярным и во многих других странах Европы.
Глинтвейн помогает быстро согреться в холодное время года. Сегодня я предлагаю вам рецепт глинтвейна с апельсином. Алкогольный глинтвейн с апельсином и корицей - великолепное средство от печалей и болезней!
Ингредиенты:
• Вино красное - 450 мл
• Вода - 75 мл
• Апельсин - 1 шт.
• Корень имбиря - 1 см
• Кардамон - 5 шт.
• Гвоздика - 4 шт.
• Мускатный орех - 0.5 ч. л.
• Корица - 2 палочки
• Сахар - по необходимости
—————-
Если вино использовать полусладкое, то сахар не потребуется, если полусухое, то сахара понадобится 1-2 ст. л. Нарезать кусочками половину апельсина, а вторую оставить для украшения. В ковш налить воду, добавить в неё все специи и апельсин, прокипятить 1-2 мин.
С помощью сита процедить смесь. Затем добавить вино и прогреть не доводя до кипения. В высокие стаканы положить ломтики апельсина и залить их горячим вином.
Напиток подавать сразу. Глинтвейн с апельсином и корицей хорошо восстанавливает силы после инфекционных заболеваний, поэтому пейте, но не злоупотребляйте и будьте здоровы!
*автор рецепта Анжелика
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев