Ингредиенты:• Мясной бульон - 1,5 л
• Картофель - 2 шт
• Морковь - 1 шт
• Лук репчатый - 1 шт
• Масло подсолнечное - 30 мл
• Яйцо - 1 шт
• Мука - 100 гр
• Вода - 80 мл
• Соль - по вкусу
В кастрюлю наливаем мясной бульон. Картофель чистим, моем и нарезаем. Кладем в кастрюлю и ставим на плиту.
Морковь и лук чистим, моем. Лук мелко режем, морковь режем или трем на терке. Тушим морковь и лук на сковороде с подсолнечным маслом 10 мин.
Добавляем в кастрюлю к картофелю. Солим и перчим по вкусу. Пока картофель с морковью и луком варятся, готовим тесто для клецек.
В миску разбиваем яйцо, немного взбалтываем. Наливаем воду, кладем 2-3 щепотки соли, перемешиваем. Затем насыпаем муку и перемешиваем без комочков.
Получаем негустое тесто, как на оладьи. Когда овощи готовы, делаем клецки. На кастрюлю кладем терку с крупными отверстиями.
Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на терку. Проводим ложкой по тесту, оно капает в суп, мгновенно схватывается и превращается в маленькие клецки.
Суп с мини-клецками готов. Подаем на обед. Легкий и очень вкусный супчик.
#супсклецками
Нет комментариев