*молдавская кухня
Предлагаю приготовить блюдо молдавской кухни. Вертута - это выпечка в виде "улитки" из вытяжного тончайшего теста с различными начинками. У меня сегодня тыква и яблоки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Яблоки - 3 шт., начинка
• Яйцо - 1 шт., для смазывания "улиток"
• Мука пшеничная - 2 ст
• Соль - 1 ч. л., без горки
• Сахар - 2 ст. л., начинка
• Растительное масло - 2 ст. л., дополнительно для раскатки теста
• Масло растительное - 2 ст. л.
• Вода - 150 мл
• Тыква очищенная - 300 гр., начинка
—————-
Очистите тыкву от кожуры и внутренней волокнистой части. Натрите на крупной терке. Яблоки тоже нужно очистить от кожуры и сердцевин, натереть.
В сковородку влейте 2-3 ст. л. воды, выложите тыкву и яблоки, посыпьте сахаром и тушите до мягкости, чтобы испарилась вода. Остудите начинку. Просейте муку, добавьте соль, воду, растительное масло.
Замесите мягкое тесто. Тесто разделите на 4 части, каждую хорошо смажьте маслом. Возьмите одну часть теста и на рабочем столе тонко раскатайте скалкой или растяните руками.
Тесто должно быть очень тонкое, как бумага. Положите четвертую часть начинки на тесто, разровняйте. Скрутите в плотный рулетик, а потом сам рулетик сверните улиточкой, завернув края под низ.
Положите улитки на пергамент, смажьте взбитым яйцом и отправьте в горячую духовку (180°С) на 30-40 мин. Как только улиточки приобретут красивый золотистый цвет, можно доставать. Остудите и пробуйте!
Мягкое тесто и сочная начинка.
*автор рецепта Вика Василенко
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев