*мексиканская кухня
Ингредиенты:
• Сливочное масло - 100 гр
• Сахар - 100 гр
• Ванильный сахар - 10 гр
• Сметана - 80 гр
• Куриное яйцо - 2 шт
• Молотый миндаль - 50 гр
• Разрыхлитель - 1 ч. л.
• Соль - ¼ ч. л.
• Пшеничная мука - 175 гр
• Вишня - 150 гр
—————-
Духовку разогреть на 180 гр. Прямоугольную форму (у меня размером 19 на 27) застелить пергаментом. В миске смешать венчиком яйца, сметану, сахар, соль, ванильный сахар, масло, миндаль (отложить 2 ст. л. для посыпки), сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо размешать - должно получиться тесто как густая сметана по консистенции, переложить тесто в форму, разровнять, на тесто разложить замороженную вишню, слегка придавить.
Смешать в миске миндаль, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. размягченного сливочного масла и 2–3 ст. л. муки, перетереть в крошку, посыпать сверху пирог. Выпекать пирог до легкого золотистого цвета.
*Автор рецепта Ольга Максимова
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев