*марокканская кухня
Ингредиенты:
• Репчатый лук - 1 головка
• Растительное масло - 2 ст. л.
• Куриные бедра - 12 ш
• Чеснок - 4 зубчика
• Картофель - 2 шт
• Имбирь - 1 ч. л.
• Корица - 3 ч. л.
• Апельсины - 1 шт
• Шафран - щепотка
• Молотый перец чили - щепотка
• Листья кинзы (кориандра) - по вкусу
• Куриный бульон - 750 мл
—————
Разогреть ст. л. масла в большой сковороде, обжарить курицу в течение 4 мин. с каждой стороны и достать из сковороды. На оставшемся масле обжарить лук, чеснок и имбирь. Вернуть курицу в сковороду, добавить картофель, апельсиновую цедру, сок, специи и бульон.
Приправить, накрыть крышкой и тушить в течение 30 мин. до готовности курицы. Попробовать соус и добавить ложку воды, если он слишком концентрированный, или кипятить дольше, если он слишком жидкий. Подавать на стол, посыпав листьями кориандра.
*Автор рецепта Настасья Бондарева
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев