*марокканская кухня
Ингредиенты:
• Листья кинзы (кориандра) - по вкусу
• Куриные окорочка - 4 шт
• Чеснок - 1 шт
• Помидоры - 3 шт
• Морковь - 2 шт
• Тыква - 300 гр
• Репчатый лук - 1 шт
• Лук-шалот - 5 шт
• Семена кумина (зира) - ½ ч. л.
• Куркума - 1 ч. л.
• Молотый красный перец - 1 ч. л.
• Молотый имбирь - 1 ч. л.
• Перец чили - 1 шт
• Гвоздика - 2 шт
• Оливковое масло - 2 ст. л.
• Соль - по вкусу
• Кускус - 300 гр
—————
С куриных окорочков снять кожу, срезать жир и порубить на 3–4 части. В разогретом оливковом масле обжарить в течение 30 сек. зиру и мелко нарезанный перец чили (чтобы было менее остро, выньте семена). Положить курицу и обжарить до золотистого цвета.
Добавить нарезанный лук, куркуму, красный перец, имбирь, гвоздику, перемешать и обжаривать 3 мин. Добавить крупно нарезанную морковь, тыкву, лук-шалот. Положить головку чеснока, разрезанную поперек на 2 части.
С помидоров снять кожицу, нарезать и добавить в сотейник. Влить 200 мл горячей воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить 40 мин., иногда перемешивая. Когда курица с овощами будет готова, заварить кускус (как указано на упаковке), добавить в него 1 ч. л. оливкового масла (или сливочного - по желанию) и рубленную кинзу, перемешать.
На блюдо уложить горкой кускус, а вокруг разложить куски курицы и овощи.
*Автор рецепта Olga Erbis
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев