*литовская кухня
Приготовь вкусный и сытный ужин семье! Готовить несложно и быстро! Простое блюдо из доступных продуктов, но очень вкусное и питательное.
Отличный ужин как для взрослых, так и для маленьких домочадцев. Рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Рис - 100 гр
• Морковь - 80 гр
• Лук - 80 гр
• Капуста - 400 гр
• Помидоры - 300 гр
• Сливочное масло - 40 гр
• Фарш мясной - 400 гр
• Соль - по вкусу
• Перец - по вкусу
• Зелень - 10 гр
—————
Отварите заранее рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Почистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, а лук мелко порубите.
Нашинкуйте капусту. Помидоры нарежьте кубиками. В сковороде растопите сливочное масло, выложите в него лук, обжарьте в течение 5 мин.
К луку добавьте морковь, тушите все вместе пока она не станет мягкой. Положите в сковороду фарш, а также добавьте соль и перец. Все хорошо перемешайте, готовьте на среднем огне до тех пока, не выпарится вся жидкость.
Добавьте помидор, перемешайте, тушите 7 мин. Теперь в сковороду положите капусту, снова все перемешайте. Сковороду накройте крышкой и тушите капусту до готовности.
Когда капусту станет практически мягкой, выложите в сковороду рис, перемешав, тушите все вместе еще 5 мин. Готовое блюдо посыпьте свежей мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
*автор рецепта Reina
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев