* литовская кухня
Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Картофель - 12 шт
• Лук - 1 шт
• Яйцо - 1 шт
• Фарш - 350 гр., для этого блюда свиной фарш подойдет лучше других
• Морковь - 1/2 шт
• Мука - 3 ст. л.
• Соль - 3 ч. л.
• Подсолнечное масло - 200 мл
—————-
Обжарьте фарш на 2-3 ст. л. растительного масла. Когда мясо посветлеет, добавьте в сковороду мелко нашинкованный лук, соль и перец. Добавьте в сковороду натертую на мелкой терке морковь и обжаривайте до готовности мяса.
Готовый фарш переложите в миску. Очищенный и порезанный дольками картофель положите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Слейте воду, когда картофель будет полностью готов, и дайте картофелю остыть.
Добавьте в картофель яйцо и муку, вымесите однородное картофельное тесто-пюре. Сформируйте небольшие картофельные лепешки. В центр каждой лепешки выложите фарш.
Закройте лепешки и сформируйте продолговатые зразы, которые затем следует обвалять в панировочных сухарях. Обжарьте зразы на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Зразы готовы.
Приятного аппетита!
*автор рецепта Glasha
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев