ИНГРЕДИЕНТЫ:• Крабы (фаланги) - 400 гр
• Креветки (неочищенные (с головой) - 150 гр
• Мидии (неочищенные) - 100 гр
• Палтус - 400 гр
• Кальмары (кольца) - 100 гр
• Болгарский перец (зеленый) - 60 гр
• Дайкон - 100 гр
• Имбирь (свежий) - 50 гр
• Лук - 100 гр
• Лук-порей - 80 гр
• Чеснок - 3 зубч.
• Молодые кабачки - 100 гр
• Морковь - 80 гр
• Морская капуста (сушеная) - 10 гр
• Паста мисо (идеально - паста для хемультана) - 120 гр
• Перец острый молотый - 1 ч. л.
• Соль - по вкусу
• Вода - 1.5 л.
Морскую капусту положите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Положите в кастрюлю очищенный чеснок, поварите его 2–3 мин., после чего бульон процедите через мелкое сито. Процеженный бульон верните на огонь в чистой кастрюле.
Положите в него треть креветок (нечищенных), снова доведите до кипения. Пока бульон закипает, подготовьте овощи: порежьте кружочками молодой кабачок и дайкон, морковь - средними кубиками, болгарский перец - колечками, репчатый лук - полукольцами, лук-порей и имбирь - кружочками.
Положите в закипевший бульон кабачок, дайкон, морковь, тот и другой лук, имбирь. Варите всё вместе 8 мин. Добавьте в кастрюлю морепродукты: фаланги крабов, оставшиеся креветки, кольца кальмаров, неочищенные мидии.
Бульон нужно снова довести до кипения. Как только бульон закипел, положите пасту для хемультана (или мисо), молотый жгучий перец. Хорошо перемешайте, чтобы паста полностью разошлась. Попробуйте суп на соль - при необходимости добавьте ее.
Паста разошлась - положите в кастрюлю нарезанного крупными кусками палтуса и болгарский перец. Варите до готовности палтуса - буквально 3–5 мин. на сильном огне. Важно, чтобы куски рыбы остались целыми. Выньте из супа кусочки имбиря.
Если любите жгучую пищу, можете его оставить. Суп готов. Подавайте его к столу с отварным рисом и различными корейскими салатами. Приятного аппетита!
#хемультан #суп
Нет комментариев