*корейская кухня
Классическое блюдо восточной кухни! Готовь разнообразно! Корейские пельмени дамплинги - национальное блюдо, приготовить которое можно разными способами.
Внешний вид классических вареников и необычный, но очень приятный вкус начинки превращает их в любимое блюдо вне зависимости от национальности.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
• Пшеничная мука - 320 гр
• Яйца - 1 шт
• Соль (Щепотка) - по вкусу
• Вода - 100 мл
ДЛЯ НАЧИНКИ:
• Соль (Щепотка) - по вкусу
• Свинина - 700 гр
• Говядина - 300 гр
• Лук репчатый - 120 гр
• Чеснок - 3 зубч.
• Тофу - 500 гр
• Капуста (кимчи) - 1 кг
• Зелёный лук - 40 гр
• Соевый соус - 40 мл
• Перец черный молотый (Щепотка) - по вкусу
ДЛЯ ПОДАЧИ:
• Зелень (Листья салата и зеленый лук для подачи) - 100 гр
—————-
Процесс приготовления совершенно не сложный и практически не отличается от обычных, всем привычных, пельменей. Начинаем с теста. Оно мало отличается от привычного - многие хозяйки используют этот рецепт для обычных вареников и пельменей.
Муку просеиваем в глубокую миску, смешиваем с солью. Делаем в горке из муки углубление, вбиваем туда яйцо и вливаем воду. Замешиваем тесто.
Оно должно получиться крутым, поэтому, в зависимости о ткачества муки, можем добавлять небольшое количество воды или муки в процессе. Как только тесто стало однородным и эластичным, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем отдыхать пока готовится начинка. Свинину и говядину моем, просушиваем и режем небольшими кусочками, подходящими для измельчения в мясорубке.
Пропускаем мясо через мясорубку. Репчатый лук и чеснок чистим, моем и режем мелкими кубиками. Зеленый лук также моем и мелко рубим.
Добавляем все овощи и зелень к мясу. Добавляем соль и молотый перец по вкусу. К мясному фаршу добавляем сыр тофу.
Если в нем слишком много рассола, отжимаем его перед добавлением. Капусту по-корейски - кимчи - мелко нарезаем, добавляем к мясу и сыру. Вливаем соевый соус и размешиваем фарш до однородности.
Можно мешать вилкой или руками, главное, чтобы ингредиенты хорошо соединились. От отдохнувшего теста отщипываем большой кусок, тонко раскатываем и выдавливаем круги - основу для будущих пельменей. В центр каждого вкладываем чайную ложку начинки и защипываем.
Готовить пельмени можно разным способом, но один их самых удачных - на пару. Включаем пароварку (вставляем сито для пароварки в мультиварку либо ставим металлическую пароварку в кастрюлю), выкладываем пельмени и готовим на пару в течение 25-30 мин. При желании после готовности пельмени можно немного обжарить для золотистой корочки.
Подаем с зеленью, можем дополнить любимыми соусами.
Приятного аппетита!
*автор рецепта элечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев