*корейская кухня
Блюда из свиных ушей великолепно подходят для подачи, как на праздничный, так и на повседневный стол.
Ингредиенты:
• Ухо свиное - 3 шт. (около 1 кг)
• Уксус (в моем случае яблочный) - 3 ст. л.
• Соевый соус (по желанию) - 1 ч. л.
• Масло растительное (подсолнечное или оливковое) - 0,5 ст
• Приправа для моркови по-корейски - 30 гр
• Паприка
• Соль
• Перец
—————-
Уши хорошо промыть и замочить их в холодной воде на 30 мин. При необходимости почистить их. Варить уши от 1,5 до 2х ч.
В конце варки посолить по вкусу. Добавить лавровый лист и перец горошком. Готовность ушей проверяю вилкой - если протыкается легко значит уши готовы.
Остывшие уши нарезать тонкими полосками и переложить в большую емкость. По желанию можно добавить соевый соус - 1 ст. л., немного посолить - дело вкуса. К ушам добавить сахар, карри, паприку, перец - дело вкуса.
Всыпаем приправу для моркови по-карейски. Влить уксус и перемешать. Пол стакана масла влить в сковороду и нагреть его до кипения.
Горячее масло влить в емкость с ушами-перемешать. Дать остыть. Закуску отправить в холодильник на сутки.
После можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
*автор рецепта sveta999sveta
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев