*корейская кухня
Необычный напиток из холодного молока с кофейной шапочкой (Дальгона-кофе) - новый тренд в кулинарии, который за последнее время приобрёл множество поклонников по всему миру за свой неординарный вкус, эффектный внешний вид и простоту приготовления. Давайте же и мы приготовим эту вкусняшку!
Ингредиенты:
• Молоко - 200 мл
• Кофе растворимый - 1 ст. л.
• Сахар - 1 ст. л.
• Вода (кипяток) - 1 ст. л.
Для подачи (по желанию):
• Лёд - 3-4 кубика
• Шоколад или молотая корица - по желанию
—————
Неважно какой кофе вы выберете - гранулированный или порошкообразный, главное, чтобы он был растворимым и непременно хорошего качества. В глубокой ёмкости соедините растворимый кофе и сахар. Влейте 1 ст. л. крутого кипятка.
По желанию, вместо кипятка можно использовать и холодную воду, но тогда кристаллики сахара могут не успеть раствориться и будут слегка хрустеть на зубах. Начинайте взбивать с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость, пока крепкий кофейный раствор не превратится в крепкую пену, напоминающую мусс или воздушный крем. Я использовала миксер, один из его венчиков, и взбивала всё в пластиковом стакане на максимальной скорости около 2 мин.
Как видите, кофе взбилось как нужно и без проблем. В стакан переложите несколько кубиков льда. Влейте холодное молоко.
Сверху аккуратно выложите кофейную пену. Её можно выкладывать прямо ложкой или использовать кондитерский мешок. Пенка не тонет в молоке, а ложится сверху воздушной "шапочкой".
По желанию присыпьте напиток тёртым шоколадом или молотой корицей (необязательно). Дальгона-кофе подавайте к столу сразу же. Перед употреблением напиток перемешайте.
Обязательно приготовьте Дальгона-кофе, это быстро, легко и просто, а вкусно как - просто бомба!
Приятного аппетита!
*автор рецепта anastasiya.panait
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев