*для начинающих
В каждом доме есть печенье или пряники, может из магазина, а может и рукотворные. Особенно актуально это в канун Нового года и Рождества. Многие пекут пряничные домики, шкатулки и просто пряники на ёлку, и я - не исключение.
Ах, какой волшебный аромат издают эти пряники, наполняя дом праздничными ароматами. Хочется, чтобы пряничный домик подольше постоял, а пряники с ёлки самые вкусные тогда, когда уже праздники позади. Естественно, что со временем пряники подсыхают, но не утрачивают своего замечательного вкуса.
Для тех, кто любит мягкие пряники, этот наш полезный совет.
Ингредиенты:
• Пряники
• Яблоко
Нам понадобятся:
• Миска
• Крышка
—————
Этим способом можно размягчить сухие пряники или печенье, а значит возьмём пряники или печенье и пару яблок. Яблоки вымоем и нарежем на четвертинки. Поместим пряники в ёмкость - это может быть большая кастрюля или пластиковый пакет.
Положим несколько долек яблока. Плотно закроем, если это кастрюля. Если это пластиковый пакет, то просто его завяжем так, чтобы не было циркуляции воздуха.
Я просто накрываю миску стеклянным колпаком. Оставим пряники на ночь. Утром вы увидите, что яблоки подсохли, а пряники стали мягкими.
Глазурь на пряниках может немного потрескаться, это зависит от её качества. Пряники готовы к употреблению.
Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев