*для начинающих
Блюда с фаршем готовятся очень быстро, вкусные и питательные, поэтому хозяйки очень часто используют его для приготовления различных блюд: котлет, пельменей, тефтелей, драников с фаршем, колдунов, запеканок, голубцов. Очень удобно приготовить дома много фарша тогда, когда на рынке попался хороший кусок мяса, а потом этот фарш заморозить порционно. Вы в любой момент сможете приготовить из этого фарша любимые блюда.
И вроде бы простой вопрос, как заморозить фарш, а, оказывается, и тут есть свои нюансы. Если вы заморозите фарш одним куском, то потом придётся отпиливать необходимое количество фарша или размораживать целый кусок. Намного удобнее порционно заморозить фарш.
И лучше всего так заморозить эту порцию, чтобы она в результате при необходимости быстро разморозилась. Наш совет поможет вам разобраться в этом вопросе.
Ингредиенты:
• Свиной фарш
Нам понадобятся:
• Пакеты для заморозки
• Шпажка деревянная
—————
Фарш порционно разложить по пакетам для заморозки. Утрамбовать фарш в пакете таким образом, чтобы толщина фарша была 0,7-1 см. Максимально выжать воздух из пакета и защипнуть.
Благодаря такому плоскому размещению фарша, он очень быстро согреется и разморозится в нужный момент. Отправить пакеты с фаршем в морозильную камеру. Можно с помощью деревянной шпажки сформировать из фарша, выложенного в пакет, квадратики и заморозить пласт фарша в таком виде.
Потом можно будет просто отламывать некоторое количество квадратиков фарша, необходимое для приготовления блюда.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев