*китайская кухня
Рецепт пянсе (или пян-се) - это рецепт паровых пирожков из дрожжевого теста с начинкой из мяса и капусты, по мотивам корейской (китайской) кухни. Дальневосточные пянсе - рецепт блюда не только вкусного, но и более полезного, чем жареные пирожки.
Ингредиенты:
• Дрожжевое тесто - 0,5 кг
• Капуста - 100 гр
• Мясо (говядина или нежирная свинина) - 200 гр
• Лук репчатый - 1 шт.
• Чеснок - 1 зубок
• Соль - 0,25-0,5 ч. л. Ю
• Перец черный молотый - 1-2 щепотки
• Специи (например, белый перец) - 1-2 щепотки
—————
Приготовить начинку для пянсе. Мелко нарезать мясо. Мелко нашинковать свежую капусту, посолить и слегка отжать.
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и покрошить. Перемешать мясо с луком, чесноком, солью, перцем, другими пряностями и капустой.
Дрожжевому тесту дать подняться два раза. Сформировать из теста маленькие колобки (чуть больше грецкого ореха), покатать их по столу, затем прикрыть полотенцем и оставить на 10—15 мин. Раскатать из колобков небольшие круглые лепешки толщиной 3-5 мм.
В середину выложить начинку (примерно по 1 ст. л.). Тщательно защипить края, собрав тесто наверх "мешочком" (как манты). Решетки мантоварки или пароварки хорошо смазать растительным маслом.
Выложить пянсе на решетку (не очень близко друг от друга) и варить на пару около часа. Пянсе по-китайски готовы.
Приятного аппетита!
*автор рецепта Практика-П
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев