*китайская кухня
Копчёную курицу можно приготовить у себя дома, прямо на кухне, без особых хлопот, и почти без дыма! Этот рецепт будет многим в новинку. Куриное мясо маринуем в смеси соевого соуса, мёда и белого вина, затем готовим на пару и только потом коптим в обычной сковороде с крышкой.
Несколько этапов приготовления приведут к очень аппетитному результату!
Ингредиенты:
• Куриные бёдрышки - 450-500 гр (2 шт.)
• Соевый соус - 2 ст. л.
• Мёд - 1,5 ст. л.
• Вино белое сухое - 2 ст. л.
• Мука - 1 ст. л.
• Чай чёрный (без добавок) - 1 ст. л.
• Сахар - 1 ст. л.
• Соль - по вкусу
• Перец чёрный молотый - по вкусу
—————
Чай нужно взять обычный чёрный, без ароматических добавок. В процессе приготовления понадобится решётка для приготовления на пару (или пароварка), решётка для копчения (по размеру сковороды), толстостенная сковорода с крышкой и фольга. Куриное мясо с кожей отделить от костей.
В миске соединить соевый соус, вино и мёд. Перемешать до растворения мёда. Выложить в маринад курицу, прикрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 ч.
Далее подготовить ёмкость для приготовления на пару. У меня специальная сетка, которая просто ставится в кастрюлю с кипящей водой. Или использовать пароварку.
Готовить филе куриных бёдер на пару 25 мин. Подготовить сковороду. Важно, чтобы сковорода была с крышкой, которая плотно закрывает её, - это сделает приготовление более правильным и минимизирует лёгкий дымок от домашнего копчения.
Теперь самое интересное. Выстелить сковороду фольгой, сделать бортики. На фольгу высыпать пшеничную муку, чай, сахар и перемешать.
Поставить в сковороду решётку, подходящую по размеру. На решётку уложить сваренную на пару курицу. Поставить сковороду на небольшой огонь.
Сковороду плотно накрыть крышкой. Готовить курицу 25-30 мин. Дыма будет не очень много, и он очень приятно пахнет.
Готовую аппетитную курицу можно подавать со свежими овощами и соусом, с любым гарниром, использовать в качестве горячей или холодной закуски. Курица настолько сочная и нежная, с приятным ароматом дымка, - просто идеально!
Приятного аппетита!
*автор рецепта Alena2018
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев