*китайская кухня
Традиционное китайское лакомство "Яблоки в карамели" постепенно набирает популярность среди европейского населения. Предлагаю подробный рецепт приготовления таких карамельных яблочек.
Ингредиенты:
• Яблоко - 1 шт.
• Сахар - 175 гр
• Кунжут - 1 ч. л.
• Масло сливочное - 25 гр
• Вода холодная - 75 гр
• Мука - 40 гр
• Яйцо - 1 шт.
• Масло растительное - 1 ч. л.
—————
Включить духовку для предварительного разогрева до 200 гр. В небольшую кастрюлю налить холодную воду, добавить сливочное масло, довести до кипения на сильном огне. Затем снять с плиты, ввести сразу всю муку и хорошо перемешать.
Оставить заварное тесто остыть в течение 5 мин. Затем добавить яйцо, хорошо размешать. Яблоко почистить и порезать кусочками размером 1 см.
Выложить яблоки в кастрюлю с заварным тестом, перемешать. Ч. л. набирать яблоки с тестом и выкладывать на антипригарный противень, поместить в духовку на 20-25 мин. Достать противень из духовки, дать яблокам в тесте немного остыть.
Тем временем в чистой толстостенной кастрюле разогреть на слабом огне растительное масло, насыпать сахар и готовить, без помешиваний, до расплавления сахара и обретения им темно-золотистого цвета. Добавить в кастрюлю кунжут, перемешать и снять кастрюлю с плиты. В отдельную миску налить ледяную воду, держать миску под рукой.
Большую тарелку застелить бумажным полотенцем, отставить в сторону. Несколько кусочков яблока в тесте выложить в кастрюлю с карамелью, перемешать и с помощью шумовки быстро переложить в ледяную воду, сразу же достать из воды и переложить на бумажное полотенце. Проделать то же самое с остальными яблоками в тесте.
Подавать яблочный десерт сразу же.
*автор рецепта ZNAIKA
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев