*китайская кухня
Свинину сначала обжарим, а потом прогреем в густоватом соусе с мёдом, соевым соусом, уксусом и чесноком. Кисло-сладкий соус делает мясо очень мягким и нежным, а также придаёт ему изысканный вкус и аппетитный вид.
Ингредиенты:
• Свинина (мякоть) - 400 гр
• Лук репчатый - 60 гр (1/2 шт.)
• Чеснок - 20 гр (3 крупных зубчика)
• Соевый соус - 50 мл
• Мёд - 2 ст. л.
• Уксус яблочный - 2 ст. л.
• Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
• Соль - 1/2 ч. л. (по вкусу)
• Чеснок сушёный молотый - 1/2 ч. л.
• Перец чёрный молотый - 1/3 ч. л.
• Перец красный острый молотый - 1/2 ч. л.
—————
Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем. Свинину нарезаем небольшими кусочками (на 1-2 укуса) и перекладываем в миску. Всыпаем сушёный чеснок, молотый перец (чёрный и красный) и соль (учитываем, что в дальнейшем будет добавляться соевый соус).
Перемешиваем. Оставляем мясо на 10-15 мин. для маринования. Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом (2 ст. л.) и выкладываем туда мясо.
Обжариваем мясо на сильном огне, периодически переворачивая, до готовности. У меня это заняло 12 мин. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.
В освободившуюся сковороду доливаем 1 ст. л. масла и выкладываем лук. Обжариваем на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавляем чеснок и обжариваем всё 1 мин., помешивая.
Добавляем к чесноку мёд, соевый, соус, уксус и 100 мл воды. Прогреваем всё до растворения мёда, постоянно помешивая. Возвращаем в сковороду свинину.
Готовим на среднем огне, перемешивая, пока соус не загустеет и мясо не начнёт покрываться глазурью, 10-12 мин. Свинина в медово-соевом соусе с чесноком готова. При желании посыпаем готовое блюдо кунжутом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
*автор рецепта Вечерний обЪед
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев