*для начинающих
Агар-агар - натуральный желатин растительного происхождения, отличная альтернатива желатину животного происхождения. Получают агар-агар из морских водорослей и он содержит в себе почти 95% растворимой клетчатки, важные микроэлементы и фолиевую кислоту. Используют агар-агар при приготовлении пудингов, мороженого, желе, студней, зефира, начинок-суфле, в качестве загустителя супов и соусов.
Гелеобразующая мощность агар-агара в несколько раз выше, чем желатина, поэтому его добавляют в блюдо в меньшем количестве, чем желатин.
При работе с агар-агаром учтите некоторые нюансы:
- агар-агар нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется при температуре 95-100°С;
- агар-агар выдерживает температуру стерилизации и не боится кипячения;
- агар-агар абсолютно безвреден для организма даже при постоянном применении;
- уже при 37-40°С раствор агар-агара превращается в крепкий гель;
- агар-агар формирует гель при гораздо меньших концентрациях, чем желатин;
- примерные пропорции для приготовления желе из агар-агара: 1 ч. л. на 250 мл жидкости;
- агар-агар является термообратным, то есть застывшее желе можно нагреть, а потом охладить и оно опять застынет;
- агар-агар не является источником каллорий, так как не усваивается организмом, зато выводит из организма токсины и шлаки.
Ингредиенты:
• Агар-агар - 4 гр
• Вода - 150 мл
Нам понадобятся:
• Венчик
• Кастрюля
—————
Соединить агар-агар с водой, нагретой до 60-70°С. Оставить на 15 мин. За это время агар-агар набухнет.
Нагреть раствор агар-агара до кипения и проварит 1-2 мин. Добавить раствор агар-агара в смесь, которую необходимо загустить. Придерживайтесь при этом правила: 1 ч. л. (2 г) агар-агара способна загустить 250 мл жидкости (это объём общей жидкости: воды для замачивания и жидкости для загущения).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев