*для начинающих
Фарш - отличный полуфабрикат, который занимает особое место в кулинарии. Фарш присутствует в рецептуре основных блюд, супов, домашней выпечки, закусок. Рассмотрим вопрос жарки мясного фарша.
Любой мясной фарш рекомендуется жарить с луком, а для некоторых блюд (например для макарон по-флотски) не только с луком, но и с морковью. Лук придаёт обжаренному фаршу необыкновенный аромат и особенный вкус.
При жарке фарша учтите некоторые нюансы:
- лучше жарить свежеприготовленный фарш или предварительно разморозить его перед жаркой, если он подвергался заморозке;
- добавляйте фарш в уже обжаренный предварительно лук. Если вы не обжарили предварительно лук, то выкладывайте фарш на предварительно разогретую сковороду без сырого лука;
- при жарке постоянно помешивайте фарш деревянной ложкой или лопаткой для того, чтобы разъединить все кусочки фарша;
- добавляйте соль и все приправы в фарш только тогда, когда он потемнеет;
- следите, чтобы при жарке фарш не пригорел, постоянно контролируйте процесс жарки.
Ингредиенты:
• Вода - 100 мл
• Лук репчатый - 1 шт
• Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
• Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
• Свиной фарш - 400 гр
• Соль - 1,5 ч. л.
Нам понадобятся:
• Ложка деревянная
• Сковорода
—————-
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Добавить очищенный и нарезанный мелким кубиком лук. Жарить, помешивая, до слегка золотистого цвета.
Добавить фарш и тщательно мешать, чтобы разъединить все кусочки. Жарить, помешивая, на среднем огне. Через 5-6 мин. весь фарш потемнеет.
На этом этапе добавить соль и специи. Перемешать. Влить воду, накрыть крышкой и томить на маленьком огне 15-17 мин.
Фарш готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев