*для начинающих
Скумбрия - очень вкусная и полезная рыба. Не случайно многие хозяйки и даже профессиональные повара с удовольствием скумбрию варят, запекают в духовке и жарят. Скумбрия - рыба достаточно жирная, поэтому она отлично сочетается с интересными соусами, у которых выражен кисловатый вкус.
Варить скумбрию можно несколькими способами: в кастрюле, пароварке, микроволновке и даже в пакете для запекания. При правильной и грамотной варке скумбрии, любым из этих способов, рыба сможет стать достойным украшением как повседневного, так и праздничного стола. Также варёную скумбрию можно использовать как составляющую рыбных салатов и как начинку для пирожков, пирогов, вареников с рыбой.
Ингредиенты:
• Вода - 750 мл
• Скумбрия свежая - 1 шт.
• Соль - 1 ч. л.
Нам понадобятся:
• Нож
• Кастрюля
• Разделочная доска
—————-
У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, хорошо промыть под проточной водой. Разрезать скумбрию на 3-4 кусочка. Выложить в кипящую воду с солью.
Довести до кипения. Огонь убавить до минимального и готовить скумбрию под крышкой 10 мин. Вынуть скумбрию с кастрюли.
Рыба готова к работе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3