Вкусный кекс из цельнозерновой муки с тростниковым сахаром. Полезная выпечка к чаю на каждый день. Предлагаю приготовить кекс на цельнозерновой муке и оливковом масле.
Кекс получается очень пышным, с тонким ореховым привкусом и ароматом лимона. Такой кекс можно хранить 2 дня, а можно нарезать на порции и заморозить.
————— Яйца взбить с сахаром до побеления. Влить масло и еще раз взбить. Муку с разрыхлителем просеять и постепенно ввести в яичную массу.
Влить молоко комнатной температуры и снова взбить. Добавить цедру лимона и перемешать. Вылить тесто в форму диаметром 24 см с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 60 мин., до сухой шпажки.
Остудить кекс до комнатной температуры. Итальянский кекс из цельнозерновой муки готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев