Нестандартный подход к делу! И вновь рецепт от девушки из Италии — от Лауры. Такое, конечно, могли придумать только итальянцы.
И, кстати, замечательная придумка! Такие пиццы-маффины можно съесть со сладким чаем или подать к первому блюду. Лучше их есть теплыми, когда сыр еще мягкий.
Тогда они, на мой взгляд, вкуснее. Если у вас нет пассаты, возьмите любой томатный соус или же просто разведите томатную пасту водой так, чтобы потом эту смесь можно было намазать на тесто. Науки никакой нет, поэтому приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
Тесто:
• Мука пшеничная - 300 гр
• Разрыхлитель - 15 гр
• Вода - 160 мл
• Соль - щепотка
• Масло оливковое - 40 мл
Дополнительно:
• Пассата - 4 ст. л.
• Прованские травы - по вкусу
• Моцарелла - 70 гр
Выход: 6-8 шт. стандартных маффинов
—————
Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте воду, соль и оливковое масло. Замесите мягкое эластичное тесто.
Тесто разделите на 6–8 частей. Каждую часть раскатайте, чтобы получился круг. Можно растянуть руками.
Центр круга смажьте пассатой (томатным соусом). Выложите нарезанный кубиками сыр моцарелла, присыпьте сухими травами. Затем соберите края теста к центру, придав форму мешочка.
Так поступите с оставшимися кусочками теста. Выложите их в форму. Смажьте оливковым маслом и томатным соусом.
Присыпьте травами. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке 30 мин. За несколько минут до окончания приготовления можно на каждую пиццу-маффин выложить кружочек моцареллы и дать сыру расплавиться.
Можно оставить как есть. Пиццы-маффины готовы. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!
#пицца #маффины
Нет комментариев