Любители жареных семечек подсолнуха уже давно привыкли покупать готовые жареные семечки в пакетиках. Но будет гораздо вкуснее, если вы пожарите семечки у себя дома. Во-первых, вы сами сможете контролировать желаемую степень прожарки семечек.
Во-вторых, вы сможете дома промыть семечки перед жаркой и будете уверены, что ваши семечки чистые, о чём с уверенностью не можно сказать о покупных семенах. Жарить семечки подсолнуха можно на сковороде, в духовке и даже микроволновке.
При жарке семечек учтите некоторые нюансы:- перед жаркой семечки обязательно промойте;
- при жарке постоянно помешивайте семечки для того, чтобы они равномерно прожарились;
- снимайте с огня семечки тогда, когда они ещё немного недожарились. Семечки ещё немного дожарятся в процессе остывания;
- не жарьте семечки с большим запасом. Всегда лучше пожарить новую, свежую порцию семечек.
Ингредиенты:
• Масло подсолнечное рафинированное - 0,5 ч. л.
• Семечки подсолнуха - 150 гр
• Соль - 0,5 ч. л.
Нам понадобятся:
• Сковорода
• Сито металлическое
• Ложка
—————
Семечки промыть и немного просушить. Выложить семечки на горячую сковороду. Добавить соль и подсолнечное масло.
Жарить семечки на минимальном огне, постоянно помешивая. Постоянно пробуйте семечки на готовность. Как только семечки будут почти готовы, пересыпьте их на плоскую тарелку и оставьте до полного охлаждения.
Семечки готовы.
#жареныесемки #подсолнечник #рецептсемечек
Нет комментариев