Начос нам известны из мексиканской кухни. Нарезанные кукурузные тортильи, к которым принято подавать соус. Оказалось, что эту закуску делают и в другой стране, но она выглядит совершенно иначе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Картофель - 2-4 шт
• Бекон - 4 ломтика
• Твёрдый сыр - 100-150 гр
• Перец халапеньо - 1 шт
• Соль - по вкусу
• Оливковое масло - по вкусу
• Зеленый лук - по вкусу
• Черный молотый перец - по вкусу
—————
Тщательно промытый картофель нарежьте тонкими кружками. Перемешайте с маслом. Выложите картофель на противень, устеленный пергаментной бумагой.
Посыпьте картошку солью и перцем. Запекайте кружки картофеля 25 мин. в духовке при 200 гр. А пока в это время натрите на крупной тёрке сыр.
Перец нарежьте тонкими кружками. Лук измельчите. Бекон нарежьте небольшими кусочками.
Теперь соберите блюдо. Выложите первым слоем половину картофеля. Затем половину сыра и бекона.
Вновь картофель, сыр и бекон. Сверху выложите перец. Посыпьте начос луком.
Приятного аппетита!
*Автор рецепта Джулия Ветрина
#начос
Нет комментариев