Суповой набор из курицы - это полуфабрикат, состоящий из разделанных и подготовленных частей птицы. В него обычно входят куски мяса на костях, скелет курицы, шея, крылышки, куриный жир и иногда потроха. Соотношение костей и мякоти (мяса и жира) в качественном суповом наборе должно быть равным.
Куриное мясо содержит мало холестерина, поэтому суп или бульон из супового набора считается диетическим. Чтобы снизить жирность, можно удалить кожу с куриных костей. Суп из супового набора получается вкуснее и наваристее, чем из куриного мяса, а сам суповой набор стоит дешевле.
Как же варить суповой набор, сколько времени понадобится, чтобы он был готов? Наш совет поможет вам разобраться в этом вопросе.
Ингредиенты:
• Вода - 2,5 л
• Куриный набор для супа - 800 гр
• Лавровый лист - 2 шт
• Смесь перцев - 1 гр
• Соль - 2 ч. л.
Нам понадобятся:
• Кастрюля
• Дуршлаг
—————
Суповый набор хорошо промыть. В кастрюлю налить воду и выложить суповый набор. Добавить по вкусу соль.
Довести на большом огне до кипения. Огонь убавить и снять образовавшуюся пену. Добавить перец горошком.
Готовить под крышкой 35–40 мин. За 5 мин. до конца варки добавить лавровый лист. Мясо с костями, а также лавровый лист вынуть.
Мясо отделить от костей и вернуть в бульон для приготовления супа или же использовать для приготовления других блюд.
#рецептсупа #какваритьсуповойнабор #курицавсупе
Комментарии 2