Мясо перепелов — это диетический продукт, богатый витаминами, аминокислотами и минеральными соединениями. Оно содержит мало жира и полезно для всех, особенно для детей и пожилых людей. Перепел готовится очень быстро.
Чтобы отварить перепелов, потребуется всего 20–30 мин. Их мясо очень нежное и вкусное, поэтому не нуждается в специях. Подавать отварную перепёлку можно с бульоном, супом, кус-кусом, рисом, овощами или гречкой.
При варке перепелов важно следить, чтобы они не переварились. Также для подачи можно сформировать перепелов компактно, что сделает их внешний вид более привлекательным.
При варке перепелов обратите внимание на следующие моменты:
- Перед варкой тщательно промойте птицу и аккуратно закрепите крылья и ножки.
- Варите перепелов в слегка подсоленной воде без использования специй.
- Варите перепелов под крышкой на медленном огне.
- Следите за временем варки, которое не должно превышать 20–30 мин. Переваренное мясо теряет вкусовые качества.
Ингредиенты:
• Вода
• Перепел
• Соль
Нам понадобятся:
• Кастрюля
• Нож
• Разделочная доска
—————
Тушку хорошо ощипать, промыть, отрезать шею. Сформировать тушку, так как перепела варятся целиком: загнуть крылья за спину, а ножки вставить в середину птицы. Довести воду с солью (по вкусу) до кипения.
Выложить птицу в воду. Вода должна покрывать птицу. Готовить на слабом огне под крышкой 20–25 мин.
Не переварить! Перепелка готова.
#перепёлка #рецепт #какприготовить
Нет комментариев