Пастернак — вкусный и полезный овощ. У нас пастернак больше используют как пряную культуру. У корней пастернака своеобразный, интересный пряный вкус и аромат.
По содержанию крахмала пастернак превосходит даже некоторые сорта картофеля, поэтому его часто используют для приготовления пюре. Также пастернак можно тушить вместе с другими овощами и мясом. Часто пастернак используют при консервировании овощей в качестве одного из компонентов.
Хозяйки его сушат, а потом добавляют в первые и вторые блюда. Молодые корни пастернака можно сырыми натереть и добавить в салат. Для приготовления всех этих блюд пастернак предварительно очищают.
И поскольку корень пастернака имеет неровную поверхность с бугорками и углублениями, то у молодых хозяек часто возникает вопрос: как чистить пастернак и стоит ли его чистить вообще? Наш совет поможет разобраться с этим вопросом. Также помните, что очищенный корень пастернака темнеет на воздухе, поэтому держите его до добавления в блюдо в слегка подкисленной лимонным соком воде.
Ингредиенты: • Пастернак
Нам понадобятся: • Нож • Разделочная доска • Щетка жестяная
————— Пастернак помыть и счистить ножом боковые мелкие корешки. Вырезать повреждённые места. Вырезать верхнюю часть — место прикрепления стеблей.
Теперь под проточной водой с помощью кухонной жестяной щетки удалить верхний слой кожицы. Ещё раз хорошо промыть. Пастернак готов к работе.
Помните: если корень пастернака оказался старым, то у него следует удалить сердцевину, разрезав корень пополам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев