Когда гости уже на пороге, очень полезно знать, как приготовить пирог к чаю из теста на закваске. Фытыр - это египетский десерт, который готовят на дрожжевом тесте, но тесто на закваске ничем не хуже.
ИНГРЕДИЕНТЫ: • Белая пшеничная мука - 390 гр (80 гр в закваску, 310 гр в тесто) • Вода - 80 гр, комнатной температуры • Закваска - 160 гр • Сливочное масло - 180 гр • Сахар - 180 гр • Яйцо - 2 шт (1 в тесто, 1 в крем) • Кукурузный крахмал - 3 ст. л. • Пшеничный стартер - 1 ст. л. • Молоко - 520 мл (120 мл в тесто, 400 мл в крем) • Соль - 1 щепотка
————— Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 ч. при комнатной температуре.
Переложите опару в миску, добавьте теплое молоко, куриное яйцо и соль. Добавьте просеянную муку и перемешайте сначала лопаткой, после — рукой. Вымесите тесто в течение 10–15 мин., периодически ударяя тесто о стол.
Округлите тесто и выложите его в смазанную растительным маслом миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3–4 ч. Выложите тесто на рабочую поверхность, разделите на две части.
Округлите их и раскатайте в прямоугольник средней толщины. Равномерно распределите мягкое сливочное масло по тесту. Сверните тесто в рулет, затем — улиткой.
Переложите тесто в пакет и положите в холодильник на 1 ч. Приготовьте крем: взбейте яйцо на самой высокой скорости миксера. Частями добавьте сахар и взбейте до белой пышной массы.
Добавьте крахмал и теплое молоко. Перелейте полученную смесь в сотейник и на небольшом огне проварите до загустения. Снимите крем с огня и остудите.
Каждую часть теста тонко раскатайте, сложите в несколько слоев и раскатайте в прямоугольный пласт размером с форму для выпечки. Выложите тесто в выстеленную пергаментом форму так, чтобы образовались небольшие бортики. Сверху распределите заварной крем и прикройте вторым пластом теста, аккуратно защипнув края и подогнув их вверх.
Наколите тесто вилкой и отправьте в разогретую до 200 гр. духовку на 30 мин. Полностью остудите пирог и посыпьте его сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев