Хотя пастернак и не очень распространённая овощная культура, но он заслуживает вашего внимания. Пастернак возбуждает аппетит, стимулирует деятельность желез внутренней секреции, укрепляет стенки капилляров, выводит соли из организма. Богат он калием, фосфором, хлором.
В кулинарии пастернак варят, тушат, запекают, сушат. Сушёные корни пастернака используют в порошковых приправах, а также в составе суповых смесей. Благодаря тому, что мы добавим в блюда свежий или сушёный корень пастернака, они приобретут особый аромат.
Сушить пастернак очень просто — сухая стружка из пастернака будет готова уже через несколько часов. Сухой пастернак храните в плотно закрытой таре в тёмном прохладном месте.
Ингредиенты: • Пастернак
Нам понадобятся: • Нож • Тёрка для корейськой моркови • Сушилка для овощей и фруктов
————— Пастернак очистить и хорошо промыть. Натереть на тёрке для корейской моркови. Разложить стружку нетолстым слоем в лотках сушилки.
Сушить до готовности пастернака. На это уходит приблизительно 2 ч. Хранить сухой пастернак лучше всего в стеклянной таре с плотно закрывающейся крышкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев