>>> Как испечь ровный бисквит
*для начинающих
Бисквитные торты — одни из самых любимых. Бисквит сочетается с множеством кремов, фруктов, прослоек, муссов, поэтому, имея в своём распоряжении пышный и вкусный бисквит, можно приготовить огромное количество разнообразных тортов. Но очень часто у неопытных хозяек бисквит получается с бугорком посредине.
Если вы потом разрезаете бисквит на кусочки, то это не имеет никакого значения. А вот для того, чтобы в праздничном торте все слои бисквита и крема были ровными, следует испечь бисквит с ровной поверхностью. Часто хозяйки срезают вздувшийся посредине бугорок, крошат его и используют для обсыпки боков торта.
Но можно учесть некоторые хитрости, и ваш бисквит без проблем всегда будет иметь идеально ровную поверхность.
Для того чтобы испечь ровный бисквит, учтите некоторые нюансы:
- подготовленное тесто должно сразу выпекаться. Оно не должно ждать, пока разогреется духовка и вы подготовите форму, поэтому всё должно быть готово заранее;
- разогрейте предварительно духовку до 180°С;
- форму необходимо застелить пергаментной бумагой, слегка смазать маслом и присыпать мукой. Смазывать маслом следует только дно, но не стенки, иначе тесто будет соскальзывать со смазанных стенок во время выпечки, и вы получите вздувшийся посредине бисквит;
- форма должна быть холодной. Если тесто легло в форму не ровно, разровняйте его лопаткой и прокрутите форму с тестом на столе несколько раз по часовой стрелке;
- накройте форму сверху фольгой и хорошо зафиксируйте её вокруг формы;
- во время выпекания не открывайте духовку, чтобы бисквит не осел. Дверца духовки должна плотно закрываться, а противень в духовке должен стоять ровно, и сама форма, соответственно, должна иметь ровное дно;
- охлаждайте бисквит на решётке.
Ингредиенты:
• Мука пшеничная
• Сахар
• Яйца куриные
Нам понадобятся:
• Фольга
• Пергаментная бумага
• Форма для выпечки
—————
Застелите форму пергаментной бумагой, слегка смажьте маслом и присыпьте мукой. Стенки формы смазывать и присыпать мукой не надо. Приготовьте бисквитное тесто по любимому вами рецепту и выложите его в форму.
Разровняйте. Прокрутите с силой форму несколько раз по часовой стрелке (на столе). Это поможет тесту равномерно распределиться в форме.
Накройте форму сверху фольгой (смажьте фольгу с внутренней стороны небольшим количеством масла). Хорошо зафиксируйте фольгу, чтобы не было щелей. Выпекайте бисквит при температуре 180°С.
Во время выпечки не открывайте дверцу духовки первые 30 мин. Когда бисквит будет готов, снимите фольгу. Благодаря тому, что мы смазали фольгу маслом, бисквит легко отделится от фольги.
Как видите, испечённый бисквит имеет абсолютно ровную поверхность. Обязательно охладите бисквит на решётке. Бисквит готов к работе.
Нет комментариев