Очередное рыбное блюдо — форшмак, и я его позаимствовал у небезызвестной Гелии Делеринс, автора кулинарных статей журнала «Огонёк». Разумеется, оно отличается от других вариантов приготовления, хотя их великое множество.
Ингредиенты: • Селёдка - 500 гр • Зелёное яблоко - 1-2 шт. • Лук - 1 шт. • Белый хлеб сухой - 3 куска • Яйца - 2 шт. • Подсолнечное масло неочищенное – 2 ст. л. • Винный уксус – 2 ст. л. • Чёрный перец, молоко
————— Разделав селёдку, приступаем к самому нудному занятию — извлечению костей. Само собой разумеется, что всех их извлечь не удастся. Но отчаиваться не следует — при кромсании филе можно дойти до максимума и избавиться от костей как таковых.
Варим пару куриных яиц вкрутую. Замачиваем в молоке сухари от белого батона. Измельчаем головку репчатого лука и ошпариваем, избавляясь от горечи.
Очищаем кислое яблоко от кожуры, удаляем сердцевину и режем на кусочки. Режем филе селёдки, одновременно удаляя оставшиеся в нём кости. По мнению Гелии Делеринс, филе должно составлять не менее 1/3 от всего объёма блюда.
Измельчаем лук, яблоко, куриные яйца в блендере. Отжав молоко из кусочков батона, добавляем их и снова перемешиваем. Добавляем в смесь нарезанное мелко филе селёдки, винный уксус, неочищенное растительное масло и перчим.
Гелия Делеринс советует ещё добавить лимон, но, на мой взгляд, это перебор. Нарезаем колечки перьевого лука для украшения. Форшмак готов.
Теперь его лучше поставить в холодильник, а уже после охлаждения применять по назначению. Признаюсь честно, пока есть зубы, пользоваться измельчённой в блендере пищей не стану. Хотя у моих домочадцев эта намазка на хлеб вызвала однажды энтузиазм.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев