Блюда из перепелов не относятся к разряду повседневных. Их хозяйки стараются приготовить на праздники. А зря, ведь блюда из перепелов популярны у многих народов, а само мясо очень полезное и питательное.
Перепелов готовят, как правило, целыми тушками. Жареные перепела — не исключение. Жарить перепёлок достаточно просто и быстро.
Главное — учесть некоторые важные нюансы: — перед жаркой хорошо промойте и просушите тушки; — жарьте перепелов на хорошо разогретой сковороде; — перепела жарятся довольно быстро. Не передержите перепелов на сковороде; — подавайте перепелов горячими.
Ингредиенты: • Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л. • Масло сливочное - 1 ст. л. • Перепел • Перец чёрный молотый - 0,2 ч. л. • Соль - 0,5 ч. л.
————— У тушки отрезать шею, удалить остатки перьев. Раскрыть перепёлку, разрезав по грудке. Удалить килевую и вилочковую кость, лёгкие.
Хорошо промыть и просушить. Плоской стороной молотка слегка отбить перепёлку между двумя слоями пищевой плёнки. Сделайте удары в области грудок и окорочков.
Натереть тушку со всех сторон солью и перцем. Выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Сверху прижать грузом, например небольшой кастрюлей с водой, выложенной на кухонную доску.
Жарить 5-6 мин. Перевернуть тушку на вторую сторону. Добавить в сковороду сливочное масло.
Прижать грузом и жарить ещё 3-4 мин. Птица готова к подаче.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев