Говяжья печень является одним из лучших субпродуктов. Она хорошо усваивается организмом, содержит мало жира, но в её состав входят витамины, микроэлементы, белки и аминокислоты. Всего 100 гр. отварной печени компенсируют суточную потребность организма в витаминах.
Врачи рекомендуют употреблять варёную печень диабетикам, беременным женщинам, больным анемией и маленьким детям. Также рекомендуется включить в свой рацион питания варёную печень пожилым людям и тем, кто занят тяжёлым физическим трудом. Печень — продукт вкусный и полезный, но следует правильно варить говяжью печень, чтобы она была ещё и вкусной, и нежной.
Переваренная печень становится жёсткой и менее вкусной. Помните, что замачивание печени перед варкой в молоке или ледяной воде сделает её мягче и сочнее. Также следите за временем варки печени.
Варить говяжью печень можно в кастрюле, пароварке и даже микроволновке. Выбирайте тот способ, который вам нравится больше всего.
Ингредиенты: • Вода - 1 л • Говяжья печень - 500 гр • Соль - 1 ч. л.
Нам понадобятся: • Дуршлаг • Кастрюля • Нож
————— Печень хорошо обмыть. Снять плёнку, избавиться от прожилок и замочить печень на 1 ч. в ледяной воде (как вариант — в молоке). Воду довести до кипения и опустить в кастрюлю подготовленную печень.
Готовить под крышкой на слабом огне 35 мин. Вынуть печень из кастрюли. Печень готова к работе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев