> Блины на цельнозерновой муке с вишневым соусом
Яркие и несколько необычные блины, которые чем-то напоминают знаменитые французские крепы «Сюзетт». Главный ингредиент — вишня, которая придает блинам не только яркий цвет, но и вкус. Ягоду можно брать замороженную, предварительно разморозив, но сохраняя жидкость — она пойдет в соус.
Блины: • 250 гр цельнозерновой муки • 240 мл молока • 3 яйца • 3 ст. л. сахара • 60 гр сливочного масла • ½ ч. л. соли • Растительное масло для жарки
————— В чистой и сухой миске смешайте муку с солью. Сливочное масло нарежьте на кусочки и выложите в сковороду. Поставьте на средний огонь и растопите.
Продолжайте держать на огне до тех пор, пока масло не станет золотисто-коричневым. Вы сделали beurre noisette, что в переводе с французского значит «ореховое масло». Так его назвали потому, что при процессе топления появляется аромат поджаренного фундука.
Как только масло будет готово, процедите его в миску через мелкое сито, чтобы избавиться от пены и горелых частичек молочных ферментов. Остудите. В миску для взбивания выложите яйца и сахар, взбейте венчиком.
Яйца должны потерять свою структуру, масса — посветлеть и стать немного пышнее. Тоненькой струйкой вливайте молоко, тщательно перемешивая венчиком до однородности. Затем просейте муку и перемешайте.
Влейте остывшее коричневое масло. Перемешайте снова. Процедите тесто через сито в другую миску, чтобы удалить неразмешавшиеся комочки муки или частички яйца.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте постоять 1–2 ч. Также можно оставить на ночь в холодильнике. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и испеките блины.
Готовые блины сложите стопочкой.
Вишневый соус: • 100–150 гр вишни без косточек • 100 мл воды • 30 гр сливочного масла • 3 ст. л. сахара • 50 мл красного сухого вина • 1 ст. л. лимонного сока
————— В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар и растопите его, затем доведите до карамельного цвета. Добавьте теплую воду, вино и вишневый сок, оставшийся от размороженной ягоды.
Держите на сильном огне до тех пор, пока жидкость немного не выпарится и не приобретет консистенцию сиропа. Добавьте вишню. Перемешайте и уменьшите огонь до среднего.
Добавьте лимонный сок. Блины сложите пополам, затем еще раз, чтобы получились треугольники, и положите их в соус. Подогрейте их в соусе по 30 сек. с каждой стороны.
Выложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте на стол, украсив ягодами вишни из соуса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев