Как вкусно пожарить креветки с чесноком 
*для начинающих
Креветки — вкусный и полезный продукт питания. Их используют для приготовления супов, салатов, пиццы, ризотто. А также креветки можно подать как самостоятельное блюдо.
К пиву такая закуска просто незаменима. В большинстве случаев мы можем приобрести креветки в замороженном виде. И чаще всего они уже вареные и замороженные, хотя можно встретить и сырые замороженные креветки (серые), а также можно приобрести как разделанные (без головы или без головы и без панциря), так и неразделанные креветки.
Лучше всего приобретать неразделанные креветки — они получатся сочнее после приготовления. Мы рассмотрим, как жарить вареные замороженные креветки, так как они чаще всего встречаются в продаже. Размораживайте креветки при комнатной температуре (в идеале).
Если же нет времени — залейте креветки горячей водой для того, чтобы растопить ледяной панцирь. Жарьте креветки очень быстро, так как при длительной жарке они станут резиновыми. Также очень вкусно получается, если после жарки сбрызнуть креветки лимонным соком.
Ингредиенты:
• Креветки замороженные
• Масло оливковое рафинированное
• Перец чёрный молотый
• Сок лимонный
• Соль
• Чеснок
Нам понадобятся:
• Сковорода
• Ложка
—————
Разогреть сковороду с оливковым маслом и выложить в неё чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Обжарить чеснок 30–50 сек. до его подрумянивания. Вынуть чеснок.
Очищенные креветки выложить в подготовленное ароматное масло. Сразу приправить перцем и солью по вкусу. Жарить, помешивая, 2 мин.
Добавить лимонный сок, перемешать и сразу выключить огонь. Переложить креветки на блюдо и подавать. Не оставляйте креветки в горячей сковороде, так как там они будут продолжать готовиться и станут жёсткими.
Нет комментариев