---------- Муку просеивают в миску. Вливают воду, солят. Из просеянной пшеничной муки, воды и соли замешивают пресное тесто.
Лук очищают и нарезают. На сковороде разогревают 1 ст. л. сливочного масла. Выкладывают лук, обжаривают его, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (5 мин.).
Творожную начинку делают так. В творог кладут яйца, мелко нарезанный и поджаренный на топленом масле репчатый лук, соль и хорошо перемешивают. Затем делят тесто на порции (примерно по 100 г) и раскатывают лепешки.
Делать это можно разными способами.
Способ 1: Отщипывают, раскатывают тесто овалом в пласт толщиной 1-1,5 мм (очень тонко). На одну половину выкладывают начинку. Накрывают начинку второй стороной лепешки, тщательно соединяют края, а затем края обрезают.
Способ 2: Каждую порцию теста делят еще на 2 части (примерно по 50 г). Раскатывают их в очень тонкие (1 мм) круглые лепешки. На середину одной кладут творожную массу.
Распределяют ее равномерно по всей поверхности, оставляя небольшие бортики. Закрывают ее второй лепешкой и соединяют края. Включают духовку.
Сковороду смазывают маслом. Лепешку кладут на смазанную маслом сковороду и выпекают чуду с творогом в духовом шкафу при температуре 200 гр. Сначала 5-7 мин. с одной стороны, а затем, когда лепешка подрумянится, еще 5 мин. с другой стороны.
Готовые чуду смазывают маслом или сметаной (0,5 ст. л.) и складывают стопкой в полиэтиленовый пакет, чтобы они стали мягкими. Вкусные чуду с творогом готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2