Пастернак — дальний родственник моркови и петрушки, с приятным, слегка пряным, ореховым ароматом. В кулинарии пастернак применяется как пряность и как овощ. Вместе с морковью, луком и корнем петрушки пастернак является одним из необходимых ингредиентов классического овощного бульона.
Он придаёт бульону аромат и плотную текстуру. Из отвара пастернака делают сироп от кашля, а также из варёного пастернака получается отличное пюре и соусы. До появления у нас картофеля, пастернак, вместе с брюквой и репой, выполняли его роль в супе.
Также варёный пастернак можно использовать вместо картофеля тем, кто стремится к здоровому, низкокалорийному питанию. Наш совет поможет разобраться в вопросе, как можно варить пастернак и сколько времени для этого потребуется.
Ингредиенты: • Вода • Пастернак
Нам понадобятся: • Нож • Кастрюля • Разделочная доска
----------Пастернак очистить и нарезать кусочками толщиной 1 см. Воду довести до кипения и выложить в кастрюлю пастернак. Готовить на медленном огне под крышкой 20 мин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев