>>> Как работать со штрейзелем
*для начинающих
Опытные кулинары знакомы со штрейзелем, и им известно, что это кондитерская крошка, которая служит украшением верхней части изделия и, помимо украшения, придаёт блюду особенный вкус. Штрейзелем посыпают открытые фруктовые пироги, десерты, булочки. У каждой хозяйки существует свой любимый рецепт штрейзеля, и у нас на сайте вы можете найти несколько рецептов штрейзеля, каждый из которых хорош по-своему.
Работая со штрейзелем, учтите некоторые нюансы:
- штрейзель может быть и крупным, как горох, и мелким, как маленькая мушка;
- штрейзелем посыпают изделия перед самой выпечкой;
- если образованная крошка получается очень мелкой, добавьте немного масла;
- если крошка не получается вообще, то добавьте немного муки;
- добавляя в крошку корицу, сухой молотый имбирь или мускатный орех, какао, цедру, ванильный сахар, вы можете получить штрейзель разного вкуса;
- соотношение продуктов в классическом штрейзеле такое: масло-сахар-мука= 1-1-2;
- масло для штрейзеля должно быть мягким;
- штрейзель можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере.
Ингредиенты:
• Масло сливочное
• Мука пшеничная
• Сахар
Нам понадобятся:
• Тёрка
• Сито металлическое
• Миска
• Вилка
----------
Классический штрейзель готовят из сливочного масла, сахара и пшеничной муки. Соотношение масла, сахара и муки — 1:1:2. Масло должно быть комнатной температуры.
Вы можете каждый раз экспериментировать со вкусом штрейзеля, вводя в его состав корицу, ванильный сахар, молотый имбирь или мускатный орех, цедру, какао. Первый этап приготовления штрейзеля — растирание масла и сахара. Это удобно делать в небольшой мисочке с помощью вилки.
На втором этапе добавляют муку. Работать тут можно как вилкой, так и холодными руками. Следует быстро растереть содержимое мисочки.
В результате у нас должна получиться крошка. Если крошка не получается, добавьте немного муки, а если крошка получается очень мелкой, добавьте немножко масла. Обычно крошка получается достаточно крупная.
Если вам срочно необходимо иметь красивую мелкую крошку, то отправьте полученный штрейзель ненадолго в морозильник и затем протрите его сквозь металлическое сито. Если вам необходима крупная, одинаковая крошка, то слепите образованный штрейзель в комок (работайте быстро и холодными руками), заверните в пищевую плёнку и отправьте в морозильник. Затем, при необходимости, натрите его на тёрке.
Посыпайте изделие штрейзелем перед самой посадкой его в духовку.
Нет комментариев